Willkommen auf www.tus-nenndorf.de Freitag, 24. März 2017
Startseite   Startseite  /  Badminton
TuS Nenndorf - Badminton

Mit dem Bau der Rosengartensporthalle 1982 bekam das Dorf Nenndorf eine neue, große Halle, in der sechs Badmintonfelder eingelassen waren (heute neun). Am 4. Februar 1983 grĂŒndete sich die Badmintonabteilung. Nachdem in den Anfangsjahren bis zu fĂŒnf Erwachsenenmannschaften am Spielbetrieb teilgenommen haben, hat sich die AbteilungsgrĂ¶ĂŸe bei etwa 40 Mitgliedern eingependelt.

20 Jahre lang haben wir mit dem VfL Jesteburg die SG Nenndorf/Jesteburg gebildet (1992 - 2012); in der erfolgreichsten Zeit hatten wir eine Mannschaft in der Landesliga. Jetzt starten wir wieder als Einzelverein auf Kreis- bzw. unterer Bezirksebene.

Unser Ziel ist es, die Verbindung zwischen den einzelnen Bereichen (Jugend, Freizeitsport, Wettkampfsport) gleitend zu gestalten und es allen zu ermöglichen, mit allen anderen zu trainieren. Dennoch haben wir im Moment die Zeiten aufgeteilt, wobei jeder die Zeiten des Bereichs mit nutzen kann. Montags trainieren zunÀchst die Jugendlichen, danach die Freizeitsportler. Am Mittwoch sind die Wettkampfsportler an der Reihe.

Unsere Übungsleiter und auch die Mannschaftsspieler helfen Neulingen beim Einstieg: Tipps zur AusrĂŒstung, Schlagtraining, ... Sowohl das Doppel als auch das Einzel werden ausgeĂŒbt; egal, ob man sich fit halten möchte oder ob der eigene Ehrgeiz geweckt wurde, bei uns findet man seine Mitspieler.

FĂŒr die Jugendabteilung gilt Ähnliches wie fĂŒr die Erwachsenen. Nach sehr starkem Zulauf zu Beginn hat sich der Trainingsbetrieb bei etwa 15 Kindern und Jugendlichen eingependelt. Kinder ab 10 Jahren nehmen am Trainingsbetrieb teil. Die JĂŒngeren trainieren zunĂ€chst unter Einbindung der Älteren; danach liegt der Schwerpunkt auf den Jugendlichen.

Gern suchen wir die Geselligkeit und den Wettkampf bei offiziellen und privaten Turnieren. Gelegentlich richten auch wir Turniere aus; vereinsinterne Veranstaltungen finden in unregelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden statt.

Im Jugendbereich ist die Trainingsgruppe im Moment eher breitensportlich ausgelegt. Wenn es sich wieder ergibt, werden Turnierteilnahmen und Mannschaftsmeldungen wieder verstÀrkt. Talentierte Jugendliche fördern wir individuell. Dies geschieht z. B. durch Turnierbetreuung, Förderung im Badmintonverband oder auch durch Aufnahme von Jugendlichen in Erwachsenenmannschaften.

nach unten nach unten    nach oben nach oben
Copyright © 2002 - 2005 TuS Nenndorf e.V.